最新公告:
您的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

合力寻求疫情常态化环境下企业发展——鄂西片区河南商会联谊会在襄阳举行
日 期:2020-07-02 08:42:53   来源:   浏览次数:

   6月28日,鄂西片区河南商会第四届联谊会在湖北襄阳举行,来自鄂西地市级城市宜昌、荆州、荆门、襄阳、十堰等5地河南商会的近30名代表出席会议。我会会长高有,常务副会长、商会党支部书记韩利国,副会长鄢红伟,副会长王小波,副秘书长张衡受邀参加。

 

微信图片_20200702084557.jpg

 

      本届联谊会由襄阳市河南商会承办,会议主要议题是交流办会经验,并针对疫情常态化环境下,探讨防疫和经济“两手抓”可行性工作思路,查找遗留问题,以便于更好地带动商会会员企业纾困解难,实现经济平稳过渡并达到盈利目标。各商会会长、秘书长就本商会的发展历程、内部建设、商会资源、经验总结、未来合作等方面进行了细致的交流。


微信图片_20200702084552.jpg


      与会代表结合家乡和第二故乡的变化,诉乡情、聊发展,回顾过往、展望未来,为实现区域性商会多边协作、共同发展献计献策。随着鄂西片区河南商会联谊活动的进一步开展,商会在促进两地区和多地区之间的经济往来方面作用得到凸显,充分体现了“结乡谊、创商机、连政商、馈桑梓”的特点。


微信图片_20200702084601.jpg


      就疫情常态化环境下经济工作,与会者也提出了具有指导性的意见和建议。如加强鄂西片区河南商会联防联控、畅通信息渠道、推介成功经验和案例、共享资源等举措,并就国家、省、市相关复工复产、稳产稳岗扶持政策的落实情况进行了沟通,为防疫和经济“两手抓”、”两手硬“提供了实操指导。


微信图片_20200702084441.jpg


      会后,参会代表们参观了襄阳市规划博物馆、唐城影视基地等地标性景点,感受中国共产党建党99周年以及改革开放40周年来古城新貌,进一步增强民族自豪感,也对民营经济未来发展更加充满信心。


微信图片_20200702084607.jpg