最新公告:
您的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

商会党建走进会员企业——宜昌市河南商会党支部与会员企业党支部联合组织纪念建党99周年主题党日
日 期:2020-07-02 08:39:58   来源:   浏览次数:

  6月27日,宜昌市河南商会党支部联合会员企业——湖北中塑管业有限公司党支部,在中塑管业公司举行纪念建党99周年暨“防疫情、稳生产、促经济”主题党日活动。来自两个支部的在册党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等近30人参加主题党日教育,部分商会领导受邀列席活动。

 

  根据疫情防控常态化形势需要,活动中,在完成主题党日规定程序的同时,增加了党建工作交流、法律知识讲座、企业复工复产情况交流等议程,把政治教育、理想信念培养、遵章守法、企业紓困解难有机结合,体现了党组织统领政治方向,党建促进经济社会和谐工作目标。商会党支部书记韩利国、中塑管业党支部书记高现甫分别介绍了各自支部近年来党建工作情况,在党建工作方式方法、规范化管理、组织发展等方面进行了交流,互为借鉴、共促提高。党员中的法律工作者曹军民、刘延河两名律师,就企业家刑事法律风险、企业用工劳动合同等方面法律知识进行了现场讲解,并就与会企业代表提出的问题给予了答疑。此外,企业人士还就复工复产后难点以及突出问题、各级政府扶持企业政策落实情况等交换了意见,为商会党政调研会员企业复工复产、稳岗稳产,梳理好政企沟通渠道以促进民营经济脱困增效提供了必要信息。
 
  商会党建走进会员企业,这是商会党建在遵从垂直管理制度下,加强同级党组织之间横向联系,走进企业交流学习,共促基层党建发展的工作新举措。目前,商会会员企业中有3个企业建立了党组织,尚有部分流动党员分散在企业中。韩利国表示:如何调动起党员在商会、在企业中的先锋模范作用,这是商会党建工作的重点,今后,加强支部之间的横向联系将成为一种工作常态。同时,号召广大党员“不忘初心、牢记使命”,为人民利益、为国家富强、为企业发展认真工作、不懈奉献。
 
  商会会长高有代表商会表示将全力支持商会党建工作,并将发动会员们向党员同志学习,使广大会员在政治思想、纪律性、自律性等方面得到提升,鼓励有志于共产主义事业理想的会员们积极向党组织靠拢,进一步壮大党员队伍,助力商会发展。
微信图片_20200702084041.jpg