最新公告:
您的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

我会召开二届一次理事会议(图文)
日 期:2018-11-12 15:07:26   来源:   浏览次数:

   【本会讯】2018119日,我会在会长单位——湖北信友资产管理有限公司会议室召开宜昌市河南商会二届一次理事会议暨豫商大厦项目可行性研讨会,30余名理事代表、商会党支部委员、商会秘书长工作委员会委员、商会律师工作委员会委员以及会员代表出席会议。

二届一次理事会议 132.JPG

图为理事会会场

本次会议是商会换届以来的第一次理事会议,参会人员达到章程规定的人数,会议真实有效。会议主要议题为审议并表决商会会长会议关于领导班子成员调整建议、研讨以商会名义建设豫商大厦集中会员办公形成总部楼宇经济的提议。

会议上,参会理事们本着认真履职、积极参政议政的态度,审议并表决通过了会长会议关于班子成员调整的意见,决议如下:

1、同意商会原副会长彭国明同志辞去副会长职务,保留会籍,聘请为本会第二届理事会顾问;

2、同意原副会长王通的退会申请,免去其在会内担任的副会长、常务副秘书长职务,取消其宜昌市河南商会会籍;

3、增补原副会长韩利国、高现甫二位同志为宜昌市河南商会第二届理事会常务副会长职务,同时免去其所担任的副会长职务;

4、同意原商会兼职秘书长郭振辞去秘书长职务,保留其常务副会长职务不变;

5、根据郭振同志推荐以及商会领导班子讨论意见,同意由金士国同志兼任商会秘书长职务,其原有职务(副会长) 保留不变。

二届一次理事会议 101.JPG二届一次理事会议 104.JPG

图为参会人员表决班子成员调整意见

本次理事会议另一重要议程是研讨商会建设豫商大厦可行性。会上,会长高有代表理事会就前期工作进行了汇报,详细介绍了与伍家岗区政府、区政协、区人大、区招商局等部门申请项目情况,确定豫商大厦项目已经得到伍家岗区政府以及相关部门的大力支持,对区政府推荐的两个建设地址进行了说明。

二届一次理事会议 080.JPG

图为会长高有介绍项目前期准备情况

商会专业人士周斌(常务副会长、湖北中合高科建设有限公司董事长)、王小波(副会长、武汉华阳宏创建筑设计有限公司宜昌分公司总经理)从专业角度对项目进行了可行性论证,确认本项目是一个依靠本会会员众筹、惠顾参与会员的一个好项目,值得付诸。在两个推荐地块中也一致倾向于城区东山大道与胜利四路交汇处(原宜昌地区建筑公司遗址)。

二届一次理事会议 127.JPG二届一次理事会议 137.JPG

图为周斌、王小波作专业可行性分析

商会律师郭振委员会主任曹军民、副主任高明也从法律角度向与会者阐述了相关法律关联,并表示将全程保障项目建设中的法务,使商会集体和入住企业共同利益得到维护。

二届一次理事会议 154.JPG二届一次理事会议 150.JPG

图为律师委员会曹军民、高明就项目法律关联进行分析

会上,还进行了自由发言环节,参会代表们就项目建设对会员的作用、项目框架、成本因素、约束条件、资金储备等畅所欲言,相关专业人士进行了答疑。经民主讨论统一认识,认为该项目可行,希望与会者积极参与并在会后向其他会员以及对拥护商会发展的河南籍在宜企业广泛宣传,集中力量实现豫商大厦建设目标,使豫商大厦成为在宜河南人心目中的永久标志性建筑。

二届一次理事会议 121.JPG二届一次理事会议 161.JPG

图为会员代表李延磊、张恒在会上发言

本次理事会议达到了预期效果,不仅体现了作为理事会成员应有的责任和担当,也体现了民主、团结、拼搏的精神风貌。商会领导班子经过调整后,队伍更加精干,薄弱环节得到增强,对今后工作开展具有极大地推动作用。豫商大厦可行性研讨也得到了理事们的理解与支持,会议要求该项目的宣传发动工作将在会后由商会秘书处协助理事会完成,利用商会公共媒体(网站、微信、QQ等)将项目建设消息传播到每个会员单位,并逐步扩大社会影响。认真做好有意愿入住豫商大厦的企业信息登记工作,为后期决策提供详实资料。